← YouTube Factory

Privacy Policy

Ultimo aggiornamento: 12 novembre 2026

Channel Factory è un'applicazione desktop privata per la gestione di canali YouTube autorizzati. Questa informativa descrive il trattamento dei dati Google e YouTube utilizzati dall'applicazione.

1. Responsabile e contatti

Channel Factory è sviluppato e utilizzato personalmente dal suo proprietario. Per domande sulla privacy o richieste relative ai dati è possibile scrivere a: TUA_EMAIL@GMAIL.COM .

2. Servizi Google e YouTube

L'applicazione utilizza YouTube API Services e il sistema Google OAuth 2.0 per ottenere autorizzazioni esplicite dai proprietari dei canali collegati.

L'utilizzo dei servizi è soggetto ai Termini di servizio di YouTube e alla Privacy Policy di Google .

3. Dati accessibili

In base alle autorizzazioni concesse, YouTube Factory può accedere alle seguenti categorie di dati:

4. Finalità del trattamento

I dati sono utilizzati esclusivamente per collegare i canali autorizzati, pubblicare e programmare video, gestire metadati e miniature, monitorare le operazioni eseguite e visualizzare statistiche pertinenti.

Channel Factory non richiede né conserva la password dell'Account Google.

5. Conservazione e sicurezza

Nella configurazione desktop prevista, i dati operativi e i token di autorizzazione sono conservati localmente sul dispositivo del proprietario, mediante un archivio protetto e accessibile soltanto al software.

I dati vengono conservati per il tempo necessario alla gestione dei canali. I token e i dati locali possono essere eliminati scollegando il canale dall'applicazione e cancellando le relative informazioni archiviate.

6. Condivisione dei dati

Channel Factory non vende i dati degli utenti, non li utilizza per pubblicità personalizzata e non li condivide con inserzionisti.

I dati necessari alle operazioni autorizzate vengono trasmessi ai servizi Google e YouTube attraverso le rispettive API ufficiali. Non è prevista la condivisione con altri soggetti esterni nella configurazione descritta.

7. Revoca delle autorizzazioni

Il proprietario di un Account Google può revocare l'accesso all'applicazione in qualsiasi momento da:

Gestione delle connessioni dell'Account Google

Dopo la revoca, l'applicazione non potrà più effettuare nuove operazioni tramite l'autorizzazione revocata.

8. Eliminazione dei dati

Il proprietario può eliminare le informazioni locali e le credenziali associate ai canali. Eventuali richieste relative all'eliminazione dei dati possono essere inviate all'indirizzo di contatto indicato nella presente informativa.

9. Modifiche all'informativa

Questa informativa potrà essere aggiornata in caso di modifiche alle funzionalità dell'applicazione o alle modalità di trattamento dei dati.